감로차 리뷰를 해보려고 한다. 내가 보는 음식 웹툰에서 이 감로차를 엄청 맛있게 소개하길래 한번 도전해보았다. 감로차=수국차=이슬차이다.
제품명 : 유기농 고소하고 달콤한 감로차
원재료명 : 유기농 현미 80%, 유기농 수국 20%
마시는 법은 홍차나 녹차와 비슷하다. 끓인 물에 2-3분 우려 마시면 된다.
현미차인데 뒷맛이 살짝 단 느낌이다. 설탕처럼 정신이 번쩍 드는 단맛은 아니고, 현미인데 살짝 단내가 스쳐 지나가는 느낌? 아무래도 현미 비중이 커서 그런 듯하다. 설탕처럼 묵직한 단맛은 아니고 살짝 스테비아 느낌도 나는데 스테비아처럼 강렬하게 화한 맛은 아닌 듯. 다음에는 수국 100% 차를 마셔볼 예정이다. 끝.
'먹자골목 > 카페, 간식' 카테고리의 다른 글
[연남동 이색찻집] 티하철 : 서울에서 만난 베트남 (0) | 2022.10.30 |
---|---|
[스타벅스] 아이스 블랙 글레이즈드 라떼 (0) | 2022.10.23 |
후루티아오젤리 망고 : 맛이 없어요 (0) | 2022.10.18 |
[서울우유] 흰쌀우유 (0) | 2022.10.02 |
버터팬트리 포항산딸기버터 : 독특한 맛 (0) | 2022.09.11 |
왓어버터 망고버터 - 아웃백 망고스프레드와의 비교 (0) | 2022.09.04 |
풀무원다논 그릭요거트 : 꾸덕함의 한계 (0) | 2022.08.28 |
집에서 오렌지 비앙코를 : 편한커피 오렌지청 (0) | 2022.08.21 |
댓글