먹자골목/카페, 간식

왓어버터 망고버터 - 아웃백 망고스프레드와의 비교

은겨울 2022. 9. 4.

아웃백 부쉬맨빵이랑 같이 먹었던 오뚜기 망고스프레드가 기억이 나서 구매해 본 망고버터. 사실 마가린과 버터라서 비슷하다고 보기는 어렵다.

 

 

왓어버터 망고버터왓어버터 망고버터 포장지

 

구매처

 

왓 어 버터 : 네이버쇼핑 스마트스토어

What a BUTTER

smartstore.naver.com

 

 

원재료

버터(75.3%), 망고퓨레(18.8%), 잡화청, 소금, 설탕

 

보관

냉장 보관 시 2주 이내에, 냉동 보관시 1달 이내에 섭취해야 한다고 한다. 냉동 보관하면 맛과 향이 떨어질 수 있다.

 

 

뚜껑 따!

왓어버터 망고버터 포장지

 

왓어버터 망고버터왓어버터 망고버터

사진이 좀 더 노랗게 나오기도 했지만, 기본적으로 일반 버터보다 노랗다.

 

 

 

아웃백 망고 스프레드와 어떻게 다른가?

  아웃백 망고 스프레드 왓어버터
단맛 강함 약함
짠맛 중간 약함
알갱이 있음 없음
특징 디저트 같은 맛 우유맛 강함

아웃백 망고스프레드가 조금 더 잘 발리고, 전체적으로 맛이 강하다. 망고버터는 우유맛이 많이 나며 씹히는 맛은 나지 않는다. 생각보다 망고 맛보다는 버터 맛이 훨씬 강했고 망고주스 같은 맛이 났다. 

 

왓어버터 망고버터

일반 버터보다 잘 잘린다. 딱딱하지 않다. 그렇지만 스프레드 질감까지는 아니다. 

 

왓어버터 망고버터

총정리 : 생각보다 순한 맛의 디저트 버터였다. 아웃백 망고스프레드와의 비교를 떠나서 그 자체만으로도 썩 괜찮은 맛이었다. 일반 버터보다 유통기한(2주)이 짧은 점이 좀 가장 아쉽고, 개인적으로는 짠맛을 좀 더하면 좋을 것 같다. 

 

<관련글>

데본 클로티드 크림 : 카이막을 먹고싶어
필라델피아 크림치즈 : 무난한 맛

댓글